BG5EYK UV車台を車両に取り付ける際、配線をどのように行うか。吸煙器からの電圧は12Vですが、具体的な接続方法はどうすれば良いでしょうか。「ネットで吸煙器とXT60のコネクタを購入したのですが、吸煙器の口に接続しようとしたところ、何らかの原因で正常に挿入できないため、半分程度の深さしか入りません。具体的にどのモデルのものを購入すべきでしょうか?」
BD6ITP-Doikk あなたが購入したタイプのプラグは、少し長すぎるようなので、車用の充電器とは違いますね。車用の充電器は短いタイプなので、半分だけ差し込んでいても正常に充電できないということでしょうか?
CQ-BG8LTU 私は、運転席の下にあるライターから電源を供給しており、通常の使用で25Wの電力を使用していますが、問題は発生していません。 時々、50Wの出力で送信することも可能で、問題なく使用できます。
BI3SVM_Rinko バッテリーのマイナス極に、ヒューズを取り付け、リレーに接続し、アースにも接続します。リレーはヒューズボックスのアクチュエーター(アクセプター)に接続することで、車両のエンジン始動時にラジオが作動し、停止時には電源が切れるようになります。これにより、バッテリー切れの場合でも、操作が煩雑になるのを防ぐことができます。