BG5EGC Liridice 具体的には、当社ではこれまでもこの方法で業務を行っており、長年にわたって問題は発生していません。現在、問題が発生したため、当社の担当者が「検討グループ」を立ち上げ、この問題を解決するための取り組みを進めています。
BG7QVU そうですね、現時点ではベトナムと中国の国境に隣接するグアイ州の百色市は、全国で固定された免許なしでも申請できる状況です。つまり、全国での利用申請が面倒なため、各市で独自の手続きを行うことになり、その結果、全国統一された材料の承認手続きの流れが複雑になっている。。
ba7ck これは、当時施行されていた第22条の解釈に関する問題であり、条文の制定目的は、免許対象となる地域を定めることでしたが、多くの人や地方機関がこれを「通信相手」と誤解していました。67号令以降、全国統一されたアマチュア無線局の免許制度として、「設置場所/設置区域」と定められました。これにより、地方の無委(無線管理機関)で業務に携わる職員による、不適切な想像を防ぐことが目的です。