BG5CBN このソフトウェアは、Googleのサービスを必須とする。HuaweiのHarmony OSデバイスでは、Gspaceを使用してGoogleのサービスを模倣することで、代替手段を探すことができる。
BG9JFN Yuluoxk ご報告ありがとうございます。 問題が見つかりました。ご教示をお願いします。 お使いの画像に表示されている受信機にはデータが表示されていますが、私が微信を更新した後、受信機からのデータは表示されず、「受信・送信: 0」と表示されるだけです。これはどういうことでしょうか?すべての衛星情報を表示しても、「この衛星には受信・送信機能がない」というメッセージが表示されます。このような状況に遭遇したことはありますか?
BG2ELG 「heavens above」のジンバルと、通常の衛星追尾機能とは異なる点があります。ジンバルの向きは、後でカメラが撮影する方向と一致するように設定できます。もしスマートフォンで星を撮影したい場合は、このジンバルを使うのがおすすめです。 Android の場合は、look4sat を推奨します。スマートフォンを上向きにし、八木アンテナをスタンドで固定し、スマートフォンと八木アンテナの方向が一致するようにしてください。
BH8GGH なぜ、私が使用しているこの照準用の小さな円がいつも画面の下部に表示され、画面を上に持ち上げないと見えないのですか? そうですね。 両手を上げて、画面を下向きにすると、小さな円が見えます。 設定は以下の通りです。 問題がどこにあるのか分かりません。