BA4JPR 2週間ほど、手を抜いていました。🙁シグナルを加工する前の433MHzでは、1.1の共振周波数を持っていたが、使用可能な周波数は非常に狭く、436MHzになると3以上になる。図面に基づき、シグナルを加工した後のテストで、最低共振周波数が472.8MHzとなり、その値は2.7となった。😔完全に廃棄
BA4JPR 図は、DL6WUの八木アンテナ計算機を参照しています。 材料は4mmの黄銅製の棒、8mmのPVCパイプ(メインフレーム)、そしてジョイントとねじを使用して、メインフレームの両側を接続します。
BH7HQT BA4JPR 銅とアルミニウムが直接接触した状態で、湿った空気中で原電池が生成され、接続部に緑色の酸化物が発生し、抵抗値が大幅に上昇します。できる限り避けるべきですが、どうしても銅とアルミニウムを組み合わせる場合は、銅アルミの過渡端子などの機器を使用する必要があります。
BI1NIZ BA4JPR あなたが作成したのは、70cmの帯域に対応するアンテナで、多くの専門家が示した図面によると、精度は0.01mmまで必要です。例えば: 次に、あなたのアンテナについて見てみましょう。 「大バタフライの周波数、0.02λ程度まで変動しているので、影響がある可能性が高いです。トップワイヤーの使用をお勧めします。」 スイングの直径と位置が正確であること、少なくとも数mmレベルであること、すべての穴が一直線上にあること、穴が心臓を貫通しているか(D2が明らかに大きくずれているように見える)ことが必要です。 あなたの寄生セル(D/RE)内部は一本ですか? テスト環境は、できる限りクリーンな近距離環境を満たしているか?少なくとも、開けた環境で、特に屋内でのテストは非常に不適切です。 VNAの精度はどの程度ですか?
BA4JPR BI1NIZ 確かに、現実的な問題です。😔完全に手作業で作ったものは、どうしても精度が低くなります。穴あけの部分は後で修正しましたが、写真は撮っていません。しかし、切断部分には大きな問題がありました。🫤