BI1NEI 私は、改造されたサーバー電源を使用して、ICOM-7300を使用しています。 もし、7300を起動させたが送信が行われていない状態で、サーバーの電源を切った場合、機器にどのような影響があるでしょうか? このように電源を直接遮断した場合、次回電源を入れる際に、7300が自動で起動します。
BH4FCY 特に影響はありません。一般的なラジオには、最後に電源を入れた状態を記憶する機能があり、これは遠隔操作の電源にとって非常に便利です。しかし、協谷のラジオにはこの機能がありませんので、遠隔操作時には不便です。
SuoYuC BH4FCY 電源ボタンを長押しして通常のシャットダウンを実行した場合、設定情報を失うことなく、電源ボタンを押すだけでシャットダウンできます。ただし、天調以外の場合は、工場出荷時の状態に戻ります。
BG2KAJ ところで、一部のバージョンの八重洲 FT-950(例えば私のもの)は、電源ボタンを押したり、直流電源を切り離したりしないと、電源部分のトランジスタが焼損することがあります。そのため、この部分の回路を取り除き、信頼性の高いトランジスタと光電増幅器を使用して絶縁する方法がより良いでしょう。