2x8アンテナスイッチャー/コントローラー/スイッチ、数日前、古いものを整理していた際に、以前のものとして「2X8アンテナ」というものが見つかりました。これは、2つのリレー構造で構成されており、明らかに絶縁性能が不足していることがわかります。
そこで、2x8の周波数帯で、インピーダンスが-70dB以上、Webからのリモート制御、ラジオバンドとの連携、および手動制御に対応した製品を探している方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。
もちろん、これは低出力の帯域指定アンテナアレイを駆動するために使用することも可能です。最大で1500W~2000Wまで対応できるとのことですが、実際に市場に出る可能性はありますか?
海外にも、FlexRadioやDXスポットに関する製品はありますが、価格はそれほど高くありません。このプロジェクトを完了させる場合の推定費用は、数千円程度になると思われます…。
古い SIX PAK スイッチング装置を見てみると、これは少なくとも10年以上前のものだ。基板は腐食しているため、単なるモデルとして使用するしかないだろうね…。