dianzitiancai この機器のBluetoothモデルはBU-6でしたが、後にBU-5にプラスチックカバーを付けたものと同じだとわかりました。 FT8をBluetoothで受信・送信している方はいらっしゃいますでしょうか?
dianzitiancai BH4GDU ご連絡ありがとうございます。当初は、FT8をBluetoothで無線で使用することで、ケーブルの接続が不要になると思っていましたが、やはり手軽さを重視するということですね。その結果、Bluetoothモジュールの費用も節約できます。
BH4GDU dianzitiancai そうですね。私も最初にあなたと同じ考えでした。衝動的に購入してしまいました。幸いなことに、私はBからCへの移行を考えており、QRP愛好家なので、この機器は一台で十分(私が購入した1C)です。別に短波やQRP用の別の機器を買う必要がありません。その当時、愛可慕には良い競合製品がなかったので、これを選びました。愛可慕は一般的に最新技術を積極的に取り入れていますが、Yaesuはあまり進化していません。
BI7KGD ATAS がある 次に、PCで実現する場合のアイデアとしては、カスタムのWi-FiまたはBluetoothルーターを追加し、PTTを制御することです。しかし、標準では対応していないため、かなり手間がかかります。
HAQS Bluetoothによる制御が可能で、別途Bluetoothモジュールが必要ですが、ネイティブなBluetooth機能を使用するわけではありません。BT401のようなBluetoothモジュールを探してみてください。Bluetoothモジュールは通常、シリアルポート機能を備えているものの、それを使用しないだけです。Bluetoothマウス、Bluetoothキーボード、Bluetoothヘッドホンなども、Bluetoothとシリアルポートを併用しています。
BD7PPA FT8を直接USBでスマートフォンに接続し、CAT制御を選択すれば、FT8CNを楽しむことができます。衛星との通信について、私はGPTと協力して、dtracのネットワーク制御をUSBシリアルポート経由で自動的に実現する方法に関する情報をまとめました。https://github.com/byf3332/Yaesu-FTX1-Cat-Tunnel