原因
2025年の夏休み、家族で五大連池へ旅行に行った際、両方の車のナビがフルパワーで稼働し、距離が10キロほど開いてしまった。
高速通信用の携帯電話を使用することは、まるで「伝説的な運」を呼び出すようなものであり、そこで自分用に2台の公衆回線用無線機を設計し始めました。
実現
現在、一般的に利用可能な公衆電話の料金は、主に3つの種類に分類できます。
公共回線利用料、公共回線プラットフォーム利用料、カード料金
プラットフォーム費用は通常最も高く、次にカード代が続きます。現在私たちが把握している実物の無線機は、最も価値の低いものと言えるでしょう。
無線機 C34 の卸売価格が1台あたり30元とのこと。本当に安いですね!
その結果として
私たちが必要なのは、1台だけ購入することです。卸売用の機器、プラットフォームの無料利用、およびネットワークカードの信頼設定または入手経路による購入。家族への使用に適しており、快適で安全に使用できる無線機です。
幸いなことに、これらは私にはありませんでした。
手順
遼寧省の特定の人物から、シリアからの輸入品である公共用無線機を2台購入しました。幸いなことに、プラットフォームは無料で利用できました。
では、無線機2台と携帯電話のSIMカードを合計で20元で購入すれば、問題なくインターネットに接続でき、IoT用のカードも購入できます。
リスクが非常に高いです。もしあなたが携帯無線やトランシーバーを使用している場合、アババとの通信は携帯無線のみで可能になります。
自宅での利用頻度が少ないため、年間5G/10円のSIMカードを購入し、問題なく使用できています。
カードを挿入すれば、すぐに使用できるようになります。
使用感
この機器の遅延が非常に大きいようで、発話後約1秒後に相手の機器で自分の声を聞くことができる。音質はDMRレベル程度だが、音楽を再生するとヘヴィメタルコンサートのような状態になる。
公共回声通信の購入にはリスクが伴います。万全な準備が必要です。もし相手側でプラットフォームが停止したり、相手があなたのカードを没収した場合、その機器は即座に役に立たなくなります。