いくつかの書籍や資料を読んでみたのですが、まだ少し理解が曖昧です。もし、詳しい方でアドバイスをいただけると幸いです。
双極子間の接続が不均衡な場合に、饋線(配線)のシールド層と饋線の中心が直接接続されていない場合、その間の電流は完全に電磁誘導によって発生しているのでしょうか?
バレンのアンテナは、逆の電流や電圧を発生させて、共通モード電流の侵入を防ぐためのシールド層に影響を与えます。しかし、このプロセスにおいて、共通モード電流のエネルギはどこへ行くのでしょうか? バレンによって反射され再び天に向けて送信されるのか、バレン内部で電磁場として蓄えられるのか、それとも熱エネルギーに変換されるのか?
当初、私は天調の原理が、バレンの原理と同じであると考えていました。つまり、変圧器のような機能を使って、信号を変換することでアンテナに適合させるというものです。しかし、その後、一部の人々が「天調は内部の回路で反射した電力を消費し、機器を損傷から守っている」と述べているのを知りました。どちらが実際の状況なのでしょうか?あるいは、両方の状況があるのでしょうか?
いくつかの外国人の方が、自作のバレン・フィルターに2つのインダクタを配置しているのを見かけました。これは、共通モード電流抑制部分と電圧変換部分を分離するものでしょうか?もしそうであれば、複数の変圧器コイルを交換することで、バレン・フィルターの比率を調整できるということでしょうか?