2023年、当社はコミュニティでHamCQカード作業グループの試験運用を開始しました。 2年間、 @BH8UTF 弊社のサポートのもと、多数のお客様の業務効率化を支援し、手紙の整理・管理、受領の手間削減、個人情報の保護といった課題解決を実現しています。
現在、皆様に「いしらくはるしろ ポスト」システムをご導入いたします。既存の業務を基盤としつつ、より便利にご自身の郵便物を管理できるようになります。

これは、手軽な郵便物管理サービスです。登録後、一括の受取住所と自動的に割り当てられるメールボックス番号を提供します。このサービスは、実店舗内に設けられた専用スペースに保管されます。

「メールボックスサービスとは何か?」
お客様専用の外向きの住所をご提供します。この住所を宛先としてご利用いただけます。また、独立した実体(物理的な)郵便箱を提供し、手紙や登録書状などの送付に対応します。サービス内容に基づき、バックエンドで登録されたお客様の実際の住所情報に基づいて、内部で住所のマッピングを作成し、手紙を実際の住所に転送します。
郵便局が開設する個人用郵便受けのサービスと、他のサービスとの比較において、どのようなメリットがありますか?
- 多くの人が手紙を送る際に、宛先が不明になるケースがあります。特に海外からの手紙の場合、営業担当者が住所を翻訳する際に、宛先が間違って伝わることがよくあります。
- 個人用郵便ボックスは、すべての場所で利用できるわけではありません。利用できる地域では、費用が高くなる傾向があり、切手付きの普通郵便や登録郵便のみを受け取ることができます。また、集合住宅内の郵便ロッカーは、適切な管理が行き届かない場合があります。
- 手紙の写真の可視化、カードで操作可能(購読が必要)、カード数などの統計機能など。
- ご自身の住所のプライバシーを保護してください。
どのような種類の郵便物を保管できますか?
当社は、個人間の通常の郵便の保管のみを受け付けます。国家機関の文書、グループアドレス、法的な書類、裁判所の決定書、保険書類、契約などの機密性の高い情報の保管および転送は受け付けません。このような場合、直ちに受け取りを拒否し、返送いたします。
メールが届かなくなった場合の対処法は何ですか?
貴重な品物をこの経路で発送することはお勧めしません。事前に商品の価値を申告しない場合、破損が発生した際には、一般的な商品の価値に基づいて補償を行います。
個人情報は保護されますか?
お客様のプライバシーに関する情報については、最大限の注意を払い、お客様の個人情報の保護に万全を期しています。また、ウェブサイト内の機密情報は、業界標準の暗号化方式で安全に保管されています。店舗は、郵便事業者および業界規制機関による管理・監督を受けます。
価格設定の戦略はどのようなものですか?
こちらをクリックしてください。 https://www.springcitypost.cn 、詳細は「いしよ・はるまち」の郵便システムでご確認ください。
上記、ご協力ありがとうございます。