コミュニティの事務担当者の方々、
ついか、コミュニティで投稿した2つの一般的な技術に関する議論が、予想通り人工による審査をトリガーしました。
コミュニティが不適切なコンテンツをフィルタリングする必要性を理解しているが、現在のトリガーロジックは非常に複雑で、技術的な議論やモデル番号なども不適切と判断されるため、少し混乱する。
以下の2つの文を何度も読みましたが、どこが不適切な表現として検閲されるのか、全く予想できませんでした。まさか12ビットの2Bのようなものが対象になるわけではないでしょう。()

運営様にご質問です。コミュニティにおける「センシティブなキーワード」は具体的にどのようなものが定義されていますか? また、このようなコンテンツが検閲される理由は何でしょうか(特に、これらのキーワードがどこでトリガーされているのか気になります)。もし可能であれば、AIを活用して文脈を考慮した検出のような仕組みを導入することはできますでしょうか。
もう少しだけ賢くしてほしい。そうでないと、コミュニティでの技術に関する議論が本当に苦痛で、半日かけて書いた文章を送信しようとしたら審査待ちになっているのを見て、もうコミュニティで技術系の投稿をしたくない気持ちになってしまう。)