BG5EPM 私は中学校の生徒ですが、短波ラジオを自作することはできません。(ただし、すでにB級の資格を取得しています)皆さんに、おすすめの無線機があれば教えてください。 できるだけ安価なものが良いです。
ZiYip 宝锋 DM32UV は良い製品です。デュアルモードに対応しており、デジタル機能も利用できます。ただし、以下の条件を満たす必要があります。周辺にも、デジタル関連の活動をしている人がいます。 [苦い状況] 周りにそのようなものがありません。
BI3SVM_Rinko ZiYip 私はDM32を持っています。自宅には太原のデジタルリレーがありますが、全く通信できません。唯一一度通信できたのは、アナログで話した後、相手もデジタルモードで接続できた時でした。ハンディトランシーバーとしては、N76をおすすめします。
BG7MGW K6が手に入ったのであれば、ご自身のニーズに合わせて判断してください。電力の向上が必要なのか、それともAPRS、Bluetoothによる文字通話、デジタル通信などの機能が必要なのかを検討する必要があります。