BI9CYF 私は今月初めてA級免許を取得したばかりで、全くの初心者です。BaoFeng UV5RH PROを購入したいのですが、どのようなアドバイスやおすすめの製品がありますか?特に、初心者向けのものが良いと伺っています。
y010204025 BI9CYF 25W以下のUV(紫外線)であれば、認証コードが必要です。「Senhaix」の8800は、中古品でも良い選択肢です。現在私はこの機種を使用しており、受信性能も良好です。
BI9CYF BH9DWE 「基準を満たしていれば、どの出力でもAクラスの規格に適合すれば良いのでしょうか? 以前、グループ内で『無線機は5Wを超えてはならない』という規定があると言われていましたが、それが本当でしょうか?」
BG7MGW 初心者としては、UVK6を選ぶのがおすすめです。200チャンネルの周波数設定をワンボタンで入力できる(メーカーのウェブサイトで各地域の repeater の周波数が公開されている)、中国語チャンネルと周波数の両方を表示でき、S-field 強度表も搭載されており、初心者にも使いやすいと思います。
BI9CYF BG7MGW これは良いですね。ネット上では、どのバージョンかによって対応が変わるという情報があります。「新しいバージョンではチップが変更されているため、ファームウェアの書き込みにより機器が故障する可能性がある」と書かれていました。😂
BG7NOD 1:洪凱 DM9100、数モジュールに対応し、最大25Wの出力が可能。一般的な機能も備えており、小型で使いやすいです。 2:もし、短波へのスムーズな移行を希望される場合は、IC-705または「Yaesu」の最新機種であるFTX-1Fをおすすめします。 3:もし周波数帯のスペクトラムを確認したいのであれば、IC-9700がおすすめです。また、衛星通信も可能です。全てをまとめて楽しめます。
BI9CYF BG7NOD すごいですね。いきなり高レベルなものを勧めていただき、ありがとうございます。😂これらの費用は予算を大幅に超過しており、多くの機能が理解できない状態になっているようです。😀、後でアップグレードする際には、推奨機種を検討します。ご推薦いただきありがとうございます。👍
BH9DWE BI9CYF このパソコンの出力は8Wで、承認された出力は5Wなので、問題ありません。これは、高級車を運転する場合、最高速度が220マイルになるのに、実際の高速道路では120マイルしか出ないのと似ています。(誤)
BA4QBK 宝锋5R、QuanShengK6はどちらも入門機として良い選択です。価格も手頃で、まずは試してみるのに適しています。完璧なものを見つけるのは難しいので、興味があれば、より高性能なものを探すことも可能です。その後、衛星、月面、短波など、様々なアンテナを使い、多様な方法を試すことができます。
BI9CYF @CYouth @y010204025 @BH9DWE @BG7MGW @BG7NOD @BA4QBK 皆様からのご回答と推奨、誠にありがとうございます。K6を導入して学習を開始することに決定いたしました。これにより、より幅広い範囲での運用が可能になり、その後、より高性能な機器へのアップグレードも検討しています。機器を入手し、コールサインを取得した後、皆様との通信を楽しみにしています。もし距離の問題で通信が難しい場合は、QSLカードの交換も希望しております。お会いできる日を楽しみにしております。73🤝。