最近、FT-891に関連するアクセサリーを揃えています。しかし、以前、友人の方の無線機で内蔵バッテリーがあったので、その際に電源のことを忘れてしまいました。
先日、注文をしようとした際に、外部電源が必要だと気づき、インターネットで解決策を探しました。しかし、具体的なニーズに合ったものがなかなか見つからなかったので、皆様にご相談させてください。🥺
要件:
1. 主に地上アンテナを使用し、上下方向への電波送受信が必要なため、電源のサイズは大きすぎないようにする必要があります(少なくともラジオよりも小さく)。
2. 予算超過しているため、バッテリーの持続時間や出力などの性能については特に重視せず、安定性と安全性を優先的に考慮します。
3. 休暇中は都市間の移動が必要で、できれば認証を受け持ち、新幹線に乗れるようにしたい(ただし、以前の充電器騒動以降は難しいかもしれない/必須ではない)。
最初は理解が難しいですが、もしそうなら、まるで願い事をしているような感じでしょうか。