ハムCQ 管理チーム:
以前私が投稿した記事 https://forum.hamcq.cn/d/7261 最近削除されました。
「コミュニティガイドライン」第2条に基づき:
HamCQ コミュニティは、管理者の経験が深まるにつれて、コミュニティの雰囲気を維持し、秩序を保つために、この規定を継続的に改善していきます。 HamCQ コミュニティのユーザーが、この規定に基づいて行われた処理に対して異議がある場合は、掲示板で投稿して意見を表明するか、違反に関する通知のトピックにコメントして意見を表明することができます。
「違反に関する通知」の件で、コメント欄に返信できる機能があることが推測できます。しかし、私自身は「違反に関する通知」に関連する内容を受け取ることはなく、また、「違反に関する通知」をキーワードとして検索しても結果は見つかりませんでした。
したがって、私は管理チームに対し、以下の回答を求めました。
- スレッドの削除は、「コミュニティガイドライン」に基づいて行われたものですか?
- 削除操作を実行したユーザー(例:公開可能な場合)
- 違反行為に関する、公開かつ透明な通知メカニズムが存在するべきか?
「コミュニティ規約」第9節に基づき:
「ネットいじめ」という概念には曖昧な部分があるため、コミュニティはユーザーの発言を奨励する一方で、批判的な情報も容認しています。しかし、合理的な批判や批評とネットいじめを区別する必要があります。コミュニティは、発言の内容、意図、形式において、ユーザーに対して一定の要求を出しています。それは、ユーザーが理性的に議論し、他者の意見を尊重し、問題に対する理解を深め、有意義な思考、フィードバック、対話を促すこと、そして侮辱的、攻撃的な言動や態度、他者を誹謗中傷する行為を避けることです。
管理チームに対し、この投稿がコミュニティにおける意見表明を奨励するものではなく、批判的な情報を含むことを明確に示していただきたい。私は、投稿と返信の全過程において、常に客観的かつ冷静な態度を維持し、侮辱的または誹謗中傷的な表現は一切使用していません。AIによる分析(私が最初にAIを使ってこの投稿を分析したものではありません)によれば、私の投稿は人身攻撃には該当しません。コミュニティ内には、技術に関する多くの議論が存在しており、私は1番目の投稿で、私の技術設計を明確に説明し、コミュニティ内のほとんどの技術的な議論に対して丁寧に回答しました。また、この設計に関する私自身の知識を共有し、他のユーザーと情報交換を行いました。管理チームにおかれましては、これらの活動が、「コミュニティガイドライン」で求められる有意義な思考、フィードバック、および対話に該当するかどうかをお知らせください。
管理チームに対し、投稿を直接削除する行為は適切ではないという提案です。代わりに、投稿のタイトルを変更(例:「AIが推奨する「BI7JAT」の自己申告:情熱を失い、初心者からの質問で困っている」など)、意味のない議論を引き起こしているスレッドを削除するなど、適切な対応を行うことを提案します。この件をきっかけに、悪質な商社への批判、デジタル音声に関する議論、コミュニティ形成についての考察などを進めることも可能です。
最後に、このスレッドの投稿の中で、~に感謝申し上げます。 @BG5UWQ コミュニティ形成に関する提案を投稿しましたが、削除された提案についても再度公開してほしいと管理チームに依頼しています。また、管理チームからの回答をお待ちしております。
順頌時祺
BI7BST