軍備競争の思想は、世代を超えて多くの衛星技術者を犠牲にしました。
現在最も一般的な構成は、KT8900-U7V4というものです。GHのおかげで、500ドル程度であればこの構成を手に入れることができますが、8900は非常に壊れやすいので、バッテリーの劣化も致命的です。
もし本当に資金が限られている場合は、まずはU7V4という大型アンテナを購入し、確実に受信できるようになることを優先してください。それでもうまくいかない場合は、良い場所を見つけてから練習するのがおすすめです。手持ちのトランシーバーには冠星GX8500があり、UV(周波数帯)は20Wですが、現時点ではこのセットには資金が足りない可能性があるため、おすすめできません。
中継と直頻の問題については、あなたの場所とアンテナが原因であると断言します。
私自身の例を挙げると、夕方や夜間はU波帯での伝搬が最も快適な時間です。私の実家から見て、中継局までの距離は約100km以上です。
私はハンドスタンドを組むことで、正常に電源を切ることができませんでしたが、アンテナを導電性の鉄柵や金属の上に置くと、信号は59+になります。
これは、あなたがレピーターに繋がりにくい場合に、多くの場合、アンテナや設置場所の問題である可能性が高いことを意味します。