私は、ある大学の学生で、誤って自身の「ham」としての身元を指導教官に伝えてしまい、その結果、イベントの企画に参加することになりました。😅
学校は、「レッドラジオ」のような活動を実施したいと考えており、その中で生徒たちが実際に「小型ラジオ」を製作し、CW(モデム)による通信を行う部分を設けたいと思っています。(先生からは、モデムを使った通信の方がより実践的だと説明がありました。)🤔)、「愛国三問」のような内容を試してみる。🤔
学校で広報活動に使用するための資料を作成したいと考えており、上記のような機能を実現する方法について、法的に問題のない方法がないかご相談させてください。
前提条件:学校でハム無線の免許を取得できる(ただし、個人的な趣味として行う場合は違法となる可能性もある)。
QTH 津南区
「某宝で販売されている、ある特定の製品群が、法的に問題ないかどうか不明です。」
最終的に2.4GHzのワイヤレスマウスになることはないだろう。😭😭