小さな町の郵便局では、国際業務を扱う営業所が1つしかなく、その営業所(以下「郵便局」と略称します)には多くの問題が発生しています。
通信のやり取りが急増している。
郵便局で最も基本的な業務である国内の掛金便や普通郵便は問題ありませんが、国際郵便を送る場合は、「発送できない」「受取・送付の関係を維持できない」「大都市への発送ができない」などの理由で対応してもらえません。
完璧なプログラムのバグ
宅配サービスを利用する場合、郵便物は現金での支払いのみを受け付けます。その他の支払い方法(電子マネーなど)は利用できません。これは、この郵便局の規定により、微信決済で送った荷物は4階に専用の切手を取りに行く必要があるためです。
営業担当者が未熟
以前、QSLカードを交換するためにEMSで送ることを考えていましたが、担当者が「国際関係が緊迫している」「以前、日本に小米を送った際に返品されたことがある」などと、私をからかうように言い訳をしていました。
これらの問題に対して、解決策があるか、あるいは関連するカード局に相談することで解決できるでしょうか?😂