BG5VCU-VK2VCU-AK6CU オンラインで検索したところ、FTX-1に第三者モジュールを使用してGPS機能を付加する方法に関する動画を見つけました。 要点:2.5mm のオーディオコネクタ、先端から内部に向かって VCC、TX、GND、RX を接続。ボーレートは 9600
BG6UFA 電圧は3.3Vですか、それとも5Vですか? ただし、私の5Dの使用経験からすると、八子の純正GPSモジュールは、その精度について、まだ十分とは言えません。 国産のGPSモジュールは、非常に高速で位置を特定できます。
BH2VZC BI4KSRが推奨する、および以前MDUV380にGPSモジュールを導入した際の経験に基づき、外部GPSモジュールを購入する場合は、以下のキーワードを含むものを優先的に選択することをお勧めします。 アクティブGPSアンテナ ヒート/ウォーミングスタート (モジュールがオフになると、恒星の位置情報が失われ、数時間以内に再起動すると、瞬時に恒星を検出) マルチモード (GNSS)>GPS + 北斗>GPS
BI7KGD 購入したモジュールは、直径2.5mmのもの。販売者に配線変更を依頼し、3番と4番のピンを交換してもらい、そのまま使用可能となりました。デフォルトのボーレートは38400、2秒で通信開始。内部にはバッテリーによる温起動機能も搭載されており、非常に満足しています。