Liridice BA8BAK 7610には、慎重に検討すべき2つの問題があります。第一に、まだ認証されていないため、Bクラスの電波局を新たに購入し、同時に2万元程度の機器の故障リスクを抱えることになります。第二に、これは基地局であり、サイズと重量が野外での設置には不向きです。
BA8BAK Liridice ご指摘ありがとうございます。私もこの件については検討しており、IC-7300も認証の期限切れの問題があるため、できる限り合法的に、そして法令に則って行動したいと考えています。
BG7NOD BA8BAK そして、野架というものを実際に自分で試してみないと、自分にとって受け入れられるかどうかは分かりません。場所を探しに行かなければならないですし、たくさんの荷物を運び、風や雨、蚊、強い日差しなどを考慮しなければなりません。さらに、アンテナを設置したり、取り外したりする必要があり、周囲に人がいる可能性もあります。そのため、野架を頻繁に行うことは慎重に検討する必要があります。
BG7NOD あなたがA級の免許を取得しているのであれば、最新のFTX-1を購入するのはどうでしょうか?パワーアンプ付きのバージョンであれば、約1万3千円で、UV帯も対応しており、A級免許でも十分に楽しめます。B級免許も取得すれば、スムーズに移行できますね。
BA8BAK BG7NOD 現在、フォーラムを閲覧し、多くの人が7300とdx10という2つのモデルを推奨しているのを見ています。 以前、FT891を検討しましたが、皆さんがDXシリーズの購入をおすすめしていたので、諦めました。 その後、私はラジオ局について詳しく調べていませんでした。
BG4IJK CWやFT8を楽しむ計画であれば、高層でも運用可能です。また、高出力は不要です。気に入った機器が見つかれば購入すればOKです。 もし車がない場合は、小型の機械を購入することになります。車がある場合は、キャンプ用のカートも購入できます。
BA8BAK bg8dmy 屋上には洗濯物を干すスペースがあり、 αρκε数があります。 最初は、アンテナをエレベーターの最奥にある深い色の場所に設置して、近隣の方への影響がないように考えていました。 しかし、自分でメンテナンスするのが難しく、管理会社との調整が必要になるため、実現できないと考えています。
BG4IJK BA8BAK FT-891は、信頼できるトランシーバーの中で最も安価なモデルの一つですが、パネルが古いものであり、車載タイプです。もし予算が数万円程度で、家庭用として使用したいのであれば、おすすめできません。
BD3QYZ まずは急いで購入せず、まず近隣のハム電波環境について確認しましょう。可能であれば、地元のハムに依頼して、建物の屋上にアンテナを設置してもらい、1つのアンテナと携帯用の短波ラジオを用意してもらうのが良いでしょう。もし底からのノイズが毎日59以上であれば、自宅でアンテナを設置する必要はないと思います。まず、短波の環境を確認することが重要です。その上で、携帯用の野外用アンテナを購入することを検討しましょう。電波環境が良い場合は、次のステップに進むことができます。