電線(アンテナ共振器として使用する場合)について、これは面白い話です。 私は当初、オンラインで電線を直接購入するつもりでしたが、実際に注文した電線が届いたときには、それがアルミニウムに銅メッキを施したものだったことに気づきました。本当に困りました。 その後、ふと考えるうちに、「もしゴミ捨て場からパソコンの部品を探すのであれば、電線も一緒に探してみるのが良いだろう」と考えました。 すると、たくさんの廃棄物の中から、いくつかの3芯電源ケーブルを見つけました。「この電源ケーブルの中の導線を共振器として使用できないだろうか?」と閃いたのです。 そこで、電源ケーブルを剥くためにニッパーを使用しましたが、外皮が非常に硬く、多機能ニッパーでも切ることができませんでした。手で無理やり引き抜こうとしましたが、うまくいきませんでした。 最後に、「もし手で引っ張れないなら、全身の力を使ってみるしかない!」と考えました。 電線の片方を自分の足に巻き付け、もう片方を建物の梁にしっかりと固定し、力を加えて引っ張りました。 すると、自分の体を使って、ついに導線を外皮から完全に引き抜くことができました。「足を動かすことで、より簡単に導線を引き出せる」という発見です。