投稿者の学校が十分な環境を備えていることにとても羨ましい気持ちです。また、投稿者が計画通りにプロジェクトを完了することを願っています。
現在 BOX-6 を自作したいと考えている場合、BOX-6 を作るには時間がかかるため、中学時代に、できるだけ早く 6 メートルの短波ラジオを購入することを推奨します。特に、学校のクラブ活動として、資金援助を申請したり、B 級資格取得のための物理の先生を確保したりすることが可能かどうか検討してください。例えば、証券取引所に上場できる魚介類の市場における果核など。少なくとも大学生になったら、お金があればすぐに別のものに買い替えたり、お金がない場合は引き続き使ったりできます。あるいは、大人になってから、または高考が終わった後に、友人や団体などに相談して研究することも可能です。時間と労力を要する以下是我的一些アイデアです。
「上證」での「検査経験」は確かにありますが、検査の基準や厳格さ、地域によって差があり、時間とともに変化する可能性もあります。そのため、自分自身で探求し、調整する必要があります。私の住んでいる都市では、年間で10枚以上の小規模な事業許可を申請・審査しました。例えば、「BOX-6 上證」の場合、私が最初に提出したものを基に、市が調査を進めるものの、最終的に自治区から却下され、その後、週末に再度書類を作成し再送る必要がありました。そのタイミングで期末試験があり、毎回学校からの通知を確認すると、未合格の状態だったため、夜自習するモチベーションも下がってしまいました(幸い、結果は悪くなかった)。この件で、2週間ほどかかりました。
さらに、自作に関する問題点としては、部品代が数千円程度であること、そして、嘉立創に入力して計算してもらうと、すでに驚くべき価格になる可能性があることなどが挙げられます。また、雑音やアンテナの駐波を測定する方法についても不明です。
また、安定性についても考慮する必要があります。具体的には、学校で使用する場合の耐候性(特に7地域の雷雨や台風)、および、電源が切れた場合に遠隔からシャットダウンできるか(公共施設の電力料金、公共施設内での利用)といった点です。