BH8GGP デザインは、自分でやる方が、より達成感があります。 印刷についてですが、もしあなたが手間をかけることに抵抗がないのであれば、自分で直進式のインクジェットプリンターと、インクジェットプリンター用のハガキ用紙を購入するのが良いでしょう。あるいは、単に手軽さを求めるのであれば、インターネットで印刷業者を探すという方法もあります。覚えておいてください。白いカードを使用してください。銅板紙は使わないでください!何度も言いますが、銅板紙は全く役にありません。書くのも難しく、インクが乾くまで時間がかかります。 もし、投稿者が自分で試してみる場合は、別の友人の方の掲示板の下にあるコメントをご覧ください。 QSLカードの情報を印刷する方法と、封筒の宛先
BH3XBL 自分でデザインし、印刷業者に依頼するだけです。サイズは150×100mm、画像サイズは154×104mmとし、周囲に2mmの余白を設けるようにしてください。文字が縁にぴったりとくっつかないように注意してください。
BH5UQJ ご自身でデザインすれば、裏面の表の作成ワークフローを共有します。まず、Excelで表と罫線を描き、PDFとしてエクスポートし、それを直接Photoshopにドラッグ&ドロップします。このワークフローは、使いやすさと自由度の両方を兼ね備えています。PDFはベクター形式なので、画質への影響はありません。
BG9JDI 最初のバージョンは、PPTと銅板紙を使ったもので、最も安価なものを購入しました。最初は問題なく使えていましたが、他の友人からのQSLカードをたくさん受け取った後、その品質が低いことに気づきました…。
BG5FUM BA4TAY 350gの白いケント紙、両面に印刷。拼多多などでいくつかのお店を見てみると、比較的安価なものを探すことができる。正直なところ、現在のカラー画像印刷技術は十分に成熟しているので、価格競争が激化している。
BG8LVZ BG5FUM 350gというのは少し厚すぎるかもしれません。もし、虚増があった場合は返品可能です。ここでは、1㎡あたりの紙の重さを指していますので、それに合わせて計算されることをお勧めします。私の方では、これほど厚い白いカードを見たことがありませんが、300gのものを見ました。