BG5VLI 以前、24GHz帯でCW信号を送る際に、わずかに偏った形状のアンテナを使用すると、受信できないという動画を観たことがあります。 【高周波数帯の魅力:海外アマチュア無線愛好家が24GHzでCW通信を実施 - Bilibili】 https://b23.tv/CusZnA0
yuhjnmwe 以下は、都市伝説として分類できます。 武漢で「900クラブ」の活動をしている中継局を利用する場合、あなたは…予測不能指定の時間に受信予測不可能CW信号、そして、地元のハムでも誰がこれを行っているのか分からなかった。 とても怖い! 一般会東路の緑道湖心駅では、夜6時から午後12時の間、最大8秒間のCW信号を受信しています。
BI7BST yuhjnmwe 最近、武漢でSDRを使ってアマチュア無線全周波数帯をモニタリングしている際、ある簡易的な中継局リストでは見つからなかった周波数のCWを受信しました。受信信号は武昌(59)でした。しかし、録音やデコードする前に受信が切れてしまいました。
yuhjnmwe BI7BST 全日モニタリングを試してみるのが良いかもしれません。少なくとも、武漢900チャンネルのグループで、私を含めて、CWを受信したという報告があったようです。しかし、多くの場合、録音できていませんでした。主な理由は、期間が短すぎることです。
BI7BST yuhjnmwe 私は、145MHz帯でAPRSとFT8を受信し、全日モニタリングしています。430MHz帯には様々な信号があり、特にノイズが酷く、有効な情報を抽出することが困難です。録音することも、構造化して情報を整理することもできません。1日のモニタリングだけでも疲れてしまいます。もし興味があれば、直接傍受していただくのが良いでしょう。
BI7BST ちなみに、武漢の144.5225MHzには非常に強い武漢900の中継局からの送信信号がありますが、アプリでこの周波数を検索できません。また、この周波数がどのようなもので、オープンなVHFの上り周波数があるかについても興味があります。
BG6RCW BI7BST 这是VHF链路频率。这个频率仅仅用于两个中继台互相转发形成大链路。湖北省早年用VHF链路实现了覆盖半个湖北省+小半个安徽省(天堂寨中继) 。真正靠模拟链路,停电停网都不怕!这才是真正应急设备!这个频率不要守听不要发射。
yuhjnmwe BI7BST それについては、私がお正月帰省の際に改めて確認するのが良いでしょう。あなたは引き続きエージェントとして活動されているとのことですので、今後もチャンネルであなたの声を聞けることを楽しみにしています。