BG5BNW 今回、指定された主要制御装置はBG5BNWです。 QTHは、浙江省寧波市慈渓市の崗墩塔脳崗 - 慈渓で最も高い場所 標高460m。具体的な座標は、2枚目の画像をご参照ください。 その時、雲と霧に包まれていたが、その後は晴れて、景色はとても綺麗だった。写真を参照のこと。 この場所では、上海からの信号や江蘇からの信号を受信できます。 杭州の電波、嘉興の電波 寧波市内および慈渓、余姚、紹興の信号は比較的取り扱いやすいです。 今回のメインデバイスは、登山のために持ち運びが大変だったため、八木アンテナを持っていませんでした。 もし、車載機と八木アンテナを組み合わせる方が良い場合 その時、霧が発生し、雲も多かったため、予想よりも危険な状況でした。計画よりも早く参加しました。 その後、天候が回復すれば、8時30分頃に集まるのが良いでしょう。 その後、いくつかのラジオ局で、名前以外の方法でも連絡を取り合うことができ、非常に嬉しかったです。珍しい機会を活かして、半 ساعة間、無線で繋がって夜まで過ごすことができました。