BG8LQN G90s/nであればどちらでも構いません。中古価格は1.7千円程度で、日常的な通信には問題ありません。一方、G106cについては推奨しません。アンテナとしては、端子饋、逆V形、長線といった軟質振動型アンテナが野外での使用に適しており、持ち運びも便利です。また、これらのアンテナは設置後、通常調整なしでそのまま使用できます。
BI1NKD BG8LQN 前にXDさんが紹介していたG90Nが良いだろうと判断し、アンテナについては、自宅と屋外の両方に対応できるものがあれば良いのではないかと思っています。結局、たくさんの機器があると家族から注意されるので…。😂
BI1NKD BG6HXC おそらく、7300円のものを衝動的に購入してしまうだろう。しかし、今はMK2を購入する予定ではないし、新しいものに飽きてしまうだろう。ただし、新しいモデルの価格は高くなる可能性があるため、国産機を使い切ってから安く購入するという考え方もある。
BG2MKU BG6HXC 南京に女性のハム無線愛好家がいる。 BG6HXC14270で、G90と20メートルのアンテナを使用しているとのことでした。吉林長春からはクリアに聞こえますが、私の5.6メートルのGPでは誰も聞こえないので、2日後に20メートルのアンテナも設置してみようと思います。
BI1NKD Liridice はい、以下のように考えています。 1. 検査は面倒なので、合法的な方法で進める。 2. Nは後から出た製品なので、新しいものを購入する際に古いものを購入しないという考え方に基づいている。
Liridice BI1NKD NとSのハードウェアはほぼ同じで、SのファームウェアをG機のヘッドに取り付けることで、電力制限を解除することも可能(ただし、一部ユーザーからは20W出力ができないという報告もあります)。ほとんどの場合、15W以下の数十ワット出力の送信機を購入する必要はなく、Nを購入する必要はありません。 また、新品を購入するのではなく、中古品を購入するという原則は、例えば広く知られているXPA125Bアンプの性能低下など、特定の製品においては適していません。
BI1LWR 設置条件を確認し、固定できる場所があれば7300円で一括購入するのが良いでしょう。 もし、あくまで小規模なゲリラ戦に特化するのであれば、705を検討する。 そして、自分の財布の中身を見てみましょう。国産の6100も良い選択です。
BG2MKU BI1NKD まあ、市販のものもたくさんあるし、ロープを2本持っているなら、木にぶら下げて、B站で動画を見てみるのも良いでしょう。特に、東北地方はすでに寒くなっているので、来年になって天気が暖かくなるのを待って、セットを作ってみるのがおすすめです。