BH5UQJ つい最近、 @Yuluoxk 上級者出発に関する情報を提供する投稿15Ah のリン酸鉄リチウムイオンバッテリーパックを購入しましたが、充電方法がよくわかりません。 他のフォーラムの投稿やインターネット検索で、一部のユーザーがホビー用充電器を使用していることを確認しました。今日、SKYRC B6neoを調べてみたところ、それなりによさそうですが、ホビー用バッテリーや充電に関する知識があまりないため、コストパフォーマンスが高く、汎用性の高い充電器をいくつか教えていただきたいです。
Yuluoxk ドローンは、toolkitrc m6d+pd誘引装置を使用してXT60を誘導することができます。 PD100Wに対応した充電アダプターを使用してType-Cで充電し、以下の図のような「誘騙」を行うようなものを用意します。 または、d6pro(内蔵電源、220V接続) あるいは、淘宝でリン酸鉄リチウム充電器を購入し、直接「14.6V充電器」を検索すれば、5A以上のものを選んでカスタムケーブルを取り付けることも可能です。ただし、安価なものは避けた方が良いです。
BD3ROR この4本のリチウムイオンバッテリー用充電器は、XT60コネクタを1つだけ使用すれば十分で、安価でありながら十分な性能を発揮します。 現在、私は140WのType-Cデュアル方式急速充電に対応した小型モジュール(ケースとファン)を製作しています。既存の基板を使用し、ノートパソコンやスマートフォンなどの充電も可能です。必要であれば、後でこちらで製作することもできます。
Yuluoxk BD3ROR 自分で作ったモジュールを、おおよそいくらくらいの費用がかかるのか知りたい。 また、Type-C充電モジュールとバッテリーケースを一体化し、比較的安価で信頼性の高い製品として提供する方案についても検討しています。これは、予算が限られている実用性を重視するハムのニーズに応えるものです。しかし、コスト面での課題があり、合計価格が250元を超えるとなると、当初の目的から逸脱してしまうため、なかなか進展していません。
BD3ROR Yuluoxk 図に示されている45元と10元のファン(より耐久性のあるベアリング式のものを選びました。私のQ6充電器のベアリングは既に破損しています)+自分で作成したケース+いくつかの接着式のヒートシンクを使用します。 まだ完成品が出ていないので、効果がどうかわからない。28V 5Aのプロトコルは、充電器でサポートされる可能性は低いと思われる。最終的には、最も一般的な65Wのものを利用して充電するかもしれない。 私が使用しているバッテリーは、フォーラムで紹介されていた、標準的な防水ケースに入ったものです。以前から、例えばPD充電や静電容量計(すでに完成品も多くあります)などのアクセサリーをいくつか追加したいと考えていました。