BD4WBP 最近、通信の妨害を受けており、現場で無線機を使用していることが原因だと分かりました。そのため、彼らに特定の周波数を使用するように伝えたいのですが、PCが無線機に接続できません。「接続エラー」と表示され続けています。どうすれば良いでしょうか?
BG4IJK エラーメッセージが表示され、機械の型番と、表示されているエラー内容は何ですか? 正規の方法としては、現場の担当者がその責任者に連絡し、責任者が無線機を購入(またはレンタル)する担当者を探し、その後、購入した担当者が販売業者に連絡し、販売業者が周波数設定を行ったり、周波数設定ソフトウェアを提供したりすることです。また、周波数設定を行う前に、すべての無線機を集めて、通信の混乱を防ぐ必要があります。
BD4WBP BG4IJK そうですね、皆さんはそう考えていると思います。実際には、相手に手話翻訳機を使ってもらうだけでも素晴らしいことですし、上司に頼むのは非現実的です。私は、機能部門があなたをサポートしてくれることは間違いないと考えています。
Liridice 后续如果工地增加对讲机点位怎么办,是不是还得来找你? 你打算给他写什么频率? 写业余频率那今后被查等于你也有责任了。 写409频率能确保他的机器有公众对讲机核准、功率不超么。 未来他们使用上出现问题,要不要来找你解决? 你可以提供个思路,但不要自己去上手解决,应该把责任让给商家这种拿钱干活的人来承担。 个人建议是既然已经拿到证据,提醒无效的话直接联系执法部门就行了。 ——当然,如果实际上是自己家的工地,就另当别论了。
BD4WBP Liridice あなたの意見に完全に賛成です。以前は問題を単純に考えていましたが、あなたの指摘は非常に重要で、私が考慮していなかったリスクや境界の問題を明確にしてくれました。特に「周波数指定」という選択肢にも責任が伴うことに気づきませんでした。たとえ409MHzの公共周波数を指定しても、現場の機器が規格を満たしているか、電力を超えていないかの確認ができず、問題が発生した場合、自分自身がトラブルに巻き込まれる可能性があります。また、現場での追加工事や使用中の故障に対応する場合も、私が介入すると、境界を越えるだけでなく、本来私には負うべき責任ではないことに加担することになります。そのため、これらの業務は専門業者に委ねるべきです。彼らは料金を支払いながらサービスを提供しており、機器の規格適合性や合法的な設定を行うことは当然の義務です。 「証拠がある場合は、注意喚起だけでは対応できないので、関係機関に相談する」 私がHAMとして、法に基づいた苦情申し立てと、権限の範囲を超えた介入を避けるという原則を守ることが最も安全な方法です。これにより、追加の責任を負うことなく、正当な手段で電磁環境を保護することができます。あなたの注意喚起のおかげで、私は本当に困る状況に陥る可能性がありましたが、本当に感謝しています!73