「出るためには、まず出ていくことが必要だ」と言われています。
そのため、FT8で約250回の QSOを完了し、SSBでの通信ログがまだ数百件程度だった頃。
私は、より電磁環境の良い屋外に出ることを決意しました。(特に海南島では、日中に屋外で活動するのは非常に困難です。)
より良い通信体験を期待しています。
まず、淘宝などでまとめて購入し、30Ahのバッテリーを購入します。かなり重いですね。
仕様では13.8Vと表示されていますが、実際にFT891を起動したところ、13.0Vと表示されていました。これはバッテリーの充電不足や表示不良によるものと考えられますか?

次に、場所の選択として、「住所に近い「ミシェ・リバー湿地公園」」を選びます。
距離が近く、電動キックボードならちょうど良い。

「小電驴に乗って中に入れない」
もしかしたら、長期間運動していないことが原因かもしれません。また、ラジオ、バッテリー、アンテナなどの荷物を背負っているため、少し疲れているのかもしれません。

皆が驚いた表情で、淘宝で購入したアンテナを設置。このアンテナは、FT8用のアンテナとしても使用可能。
風は強くないし、良い。

不安な気持ちを抱えながら、電源を入れる。周波数帯を14270MHzに設定する。
「じ、じ、じ、じ、じ」、S波+7、WC、情報伝達なし
多数のノイズの中から、わずかな有用な情報だけを聞き取ることができる。

今日、15MHz帯でレースが行われているようですが、電波状況は良好で、かなり強い電波であることが予想されます。残念ながら、私は参加できないので、詳細な情報をお伝えできません。
夜が訪れる
最終的に、英語のTOEIC準6級レベルのリスニング能力で、湖南省湘潭市の600Wという人物と一度通信(QSO)を完了することができた。
まず、次回はもっと早くに行ってください。夜が深まる時間帯や、情報拡散の状況が悪化しているためです。
次に、持ち運びできる小さなテーブルと椅子を購入する必要があります。床に座って過ごすと、少し足が痺れます。