CQCQCQ Pythonを用いて、APRSの位置情報をAPRS-ISサーバーに送信する動作をシミュレーションしました。その後、円上に5つの座標点を均等に取り、五芒星の形になるようにAPRSの位置情報を順番に送信しました。最後に、APRSマップで軌跡を確認したところ、正しく表示されました。
BI4IVE CQCQCQ 以前、経路計画に基づいたルートを走行し、速度も調整していたため、自動的に経路が計画され、走行することができました。しかし、ある場所のベテランHAMから、特定のAPRS地図で私の情報を非表示にされたため、それ以降はうまくいきませんでした。
BI1XJT APRS (直接スクリプトによる図表作成) は、APRS の設計思想に反しており、APRS ネットワークにも悪影響を及ぼす可能性がある...。(例えば、iGate で APRS-IS を RF に接続している場合など)。
BG5BVC 個人的には、そのような方法を試すのは避けた方が良いでしょう。もし単に技術的なテスト目的であれば、自分で地図を作成して利用することを検討してください。aprstvサーバーでは中国国内でアクセス可能ですが、asia.aprs2.netでは世界中でアクセスできます。ただし、国際的な影響も考慮する必要があります。