shxyke 完成品のケーブルは問題ありません。ウェブサイトで、それがトランシーバー用のものとして明示されているため、個別にSMAコネクタを購入することはできません。通常のSMAオス端の内部導体の上部と下部の直径が異なるため、母線との接続時に階段のようなものができ、この階段が完全に消えるわけではありません。UV-K6のSMAコネクタは、内部導体が上下で同じ太さであるため、母線に接続すると小さな階段ができますが、トランシーバーの最大周波数もU波であるため、この階段のサイズは伝送周波数の波長よりもはるかに小さく、インピーダンスマッチングへの影響はそれほど大きくありません。さらに、より太い内部導体を使用することで、耐久性が向上します。そのため、オンラインで販売されている汎用的なSMAケーブルコネクタは、トランシーバーに接続できません。
😂皆様を笑わせたくて申し上げましたが、私は西南のある985大学でマイクロ波分野を専攻した博士号取得者です。専門的な知識はなくても、この分野についてはある程度の理解があると思います。この問題は現実のものなので、具体的な購入リンクを探しているということを直接お伝えしました。