luckyum ご自身の予算内でいくつか購入して、使い比べて、自分にとって使いやすい方を残すようにしましょう。ただし、返品時の送料や、バッテリーの3C認証についても確認が必要です。また、必要なグリップ感、重さ、キーボードの硬さを考慮することも重要です。
BG6HXC 現在、DMRに対応したデジタル無線機を探しています。現在のUV帯のレピーターでは、あまり利用者がいません。DMRモードを使用することで、ハンディトランシーバーのような使い方ができるからです。
BG5FHM BG9JXB なるほど、K6を主にスペクトラムアナライザーとして使用しており、通聯かN76のどちらが良いかという質問ですね。私はパワーメーターで測定した結果、同じ条件下ではK6が3W、N76が5Wで、価格と性能が釣り合っていると感じました。
BG9JXB BG5FHM N76の音は、良いという意見の中には「少し重く感じる」というものも、「音がこもっているように感じる」というものもありましたが、全体的に聴きやすく、スマートフォンとの相性も良く、コストパフォーマンスに優れていると感じました。