フララムの携帯電話認証拡張モジュールは、私が作成した最初のフララムプラグインです。 当時、実名制の機能が必要だったため、その後も10個以上のプラグインをリリースしましたが、振り返ってみると、多くの問題が残っており、時間を見つけて上記の修正を行います。
1、これは推奨されません。ユーザー本人が操作できるようにすべきです。
2、標準のAES暗号方式を使用しており、自分で復号できます。
3、冷却時間は変更可能です。ただし、阿里云の検証コードSMSテンプレートは、1つの変数のみを許可しているため、この時間を事前に設定する必要があります。デフォルトでは5分です。
4、5、阿里云コントロールパネルには、携帯電話番号の1日あたりの利用制限を設定する方法が提供されており、サイト内ではまずメールアドレスの認証を完了してから、携帯電話番号の認証を行う必要があります。これにより、上記の不正利用の流れを防ぐことができ、異常が発生した場合は迅速に発見することができます。