BD4WCL オンラインで、2つのユニットの小型バミ(おそらくバスケット)を見つけました。自分で作ってみようと考えています。最初のアイデアは以下の通りです: 主要梁として、2020aの形状をしたアルミニウム材を使用 無源振動子:コネクタで接続し、M10サイズのものを2つ使用。長さは5.6メートルのワイヤー。 アクティブスピーカー: 主梁の左右両側に、正方形のアルミニウム材で作られた小さなアームを2つずつ使用します。各アームの上部には、同じM10サイズのコネクタを2つ接続し、それぞれのM10コネクタに引っ張るロッドを取り付けます。その後、市販のバールを使用します。 4.8メートルの照明スタンドと、映画用の照明スタンド変換器を使用。 コイルとアルミニウム製の部品を、ゴム製の絶縁材で保護する。 上記の部品は、淘宝で手に入るものではありません。自分でテクスチャを作成する必要があります。 現在の問題は、この八木アンテナの具体的な長さパラメータが分からないことです。皆様にご協力をお願いいたします。特に、ベテランの方々からのアドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願いいたします!
BH6QCE プルーム(下部)の減衰が非常に激しいため、3ユニットのプルーム型ヤギアンを試しましたが、使用可能な周波数帯は12/10メートルの範囲に限られました。 他の周波数帯は、信号が大きく減衰するため、駐波が高くなりすぎて使用できなくなっています。 特に20メートルの帯域において、アンテナはほぼ完全に展開され、魚の釣り竿のように垂れ下がっています。 そこで、1.2メートルのアルミパイプの使用をお勧めします。どうしてもワイヤーロープを使用したい場合は、スイングを斜めに吊るすことで、下向きの力を打ち消すようにしてください。
BD4WCL BH6QCE もしロープで引っ張る場合、それは非常に大規模な作業になります。😂「私は、20メートルの波で使うことを考えていますが、それにはまだ検討が必要です。設計を見直して、引っ張るためのロープを設けるなど、平行状態を維持できるようにする必要があります。」
BD4WCL BH6QCE 主な理由は、携帯性を重視しているからです。複数のアルミパイプを追加すると、明らかに重くなりすぎて、設置も困難になります。そこで、上に立てるポールを設置できないか検討してみます。風縄を取り付けるためのものとして使用したいと考えています。
BH6QCE BD4WCL 9メートルのアルミプロファイルですか?湾曲加工も可能ですか 私の誘導装置に直接接続されたバルーンに、アルミパイプの底に取り付けたM10サイズの膨張用ネジ。 絶縁体に接続し、配線端子を通して電源を供給する。これは50Ωの設計のため、そのまま1:1のバランを使用できる。