以前、隔離機能がないものを製作しましたが、最近時間を見つけて、隔離機能を追加しました。オーディオインターフェースにはCM108Bを使用し、シリアルポートにはCH340Kを使用しています。RX/TXおよびRTSとDTRを接続しています。
オーディオ部分は、1:1のオーディオアイソレーショントランス(まだテストしていない)を使用しています。
シリアル通信部分は、ADUM1201を使用したシリアル隔離を使用し、RTS/DTRにはTLP2368の光トランジスタを使用しています。電源は、(おそらく国内メーカーのものか?) の小型プリント基板一体型電源モジュールで3V3を供給しています。
現在、シリアルポート部分は問題ないはずです(画像が汚れているのは、ADUM1201のRX/TXの配線が逆になっているためで、正式版では修正されます)。
オーディオ部分は、数日後にテストして問題がないか確認します。
インターフェース部分は、Type-Eのジャンパカードマウントを使用しています。(当初は両方向への挿入をサポートすることを想定していましたが、Type-Eには挿入位置を示す角がないことが判明し、両方向への挿入が不可能であることがわかりました。)後続の正式版では、配線仕様を記載します。