BH9FPK 誰かから「〇〇」というコールサインで連絡があった場合、どうすればいいでしょうか? ちょうど7050で、よく知っている相手からのコールを受信しました。彼がコールしているのを聞き、「はい」と返事をしましたが、無視され続けました。その後、自動的に録音を再生し続けていました。普段は私から電話しても繋がることがありますが、今回は繋がらず、微信で録音した動画を送りましたが、「それ私の声じゃない」と言われました。8月7日以降、この録音を大音量で再生していますが、誰にも応答していません。
FengziLeo BH9FPK それは3つの区のコールサインですか?ある日、地元の知り合いが「7050」というコールサインを聞き、別の人が自分のコールサインに返信しているのを聞いたそうです。しかし、その人は送信していませんでした(そもそも無線機を持っていなかった)。
dxs660 BI3BX氏は、彼自身の録音を模倣したコールサインを使用しているとのことですが、その電局の送信出力は数ワット程度か、あるいは八木アンテナを使用している可能性があります。信号レベルは常に59dB以上です。元のコールサインを持つユーザーからは、すでに運用停止を依頼されていますが、それが本当に実行されているのかどうかは不明です。このような状況は、特定のターゲットに対して非常に効果的であると考えられます。
BH9FPK BG6DRU 昨年10月、初めての運用で、ベテランのオペレーターに指示されたところ、最初は順調だったが、その後、無線通信に関する指示や機器の設定などについて、私には理解できない内容を伝えられ、混乱してしまった。
dxs660 BH9FPK あなたは一人ではありません。私が無線機を使った時も、以前に「老朴」という人に迷惑をかけたことがあります。彼は、新しい周波数帯を探すのが好きで、あなたが他の人と通信した後、2区のラジオ局になりすましていました。今後は、特に強い信号を発信する2区のラジオ局には、注意して対応するようにします。