概要:
この郵便受けは、以下の場所に設置されています:北京市の23支店。
現在の業務:現在、カードの受け取りのみに対応しており、カードの送付サービスは開発中です。
業務の詳細:
このサービスの目的:このメールアドレスは、あなたの郵便受けとして利用できます。各国郵便局からの様々な郵便物(どの国の郵便局から送られた手紙や荷物でも受付可能。中国郵政の住所宛払いサービスを利用する場合、単なる受取代行のみで為替業務はできません。)を保管するのに役立ちます。
このサービスが個人向けの受取に比べて持つ利点:
① 平信の紛失問題を解決し、本サービスを利用することで、特に海外からの郵便物の紛失に関するご不便を解消できます。
② 比較的安価で、現在多くの地域では新規の郵便受けの開設がサポートされていませんし、また価格も高くなっています。
③本条は私の個人的な意見のみを表しており、多くの顧客からは、これがプライバシー保護に非常に役立つと考えています。しかし、私はこの事業の主な目的は、一部のプレイヤーがQSLカードを大量に受け取ることで整理が難しくなること、および一部の顧客からの手紙の紛失の問題であると考えています。もしあなたがプライバシーに関して一定のニーズを持っている場合、個人としては、宅配便の住所やマンションの管理人室などの方法でプライバシー保護を行うことができ、特別なサービスのために費用をかける必要はありません。
料金の詳細:
以前の毎月の段階別料金制から、件数に応じた段階別料金制に変更されました。
料金は、20件ごとに5元(20件未満の場合は20件分で計算)です。事前に予想される郵便物の数量に応じて料金を請求し、毎月1回請求します。もし過剰に請求した場合、翌月の料金に充当されます。また、サービスを停止した場合は返金されます。逆に、少額の請求だった場合、次月に支払う際に不足分をお支払いいただく必要があります。
返送時のメールには、中国郵便の通常小包サービス(受取が150件に達した場合、初回返送の最初の重量料金は無料)を利用します。他の方法で返送する場合は、お客様ご自身で全ての送料をご負担ください。
オプションでスキャンサービスを提供します。一枚のスキャンにつき0.2元(お客様ご注意:スキャンにはメールを開封する必要があります。このオプションを選択した場合、お客様のメールを開封して処理することを許可します。)となり、デフォルトではすべての封筒を保持します。
もしあなたが中国、香港、マカオ、台湾の出身で、集運倉庫の住所を返送する場合は、上記と同じ料金が適用されます。住所を返送されない場合は、運送料についてご相談ください。
開封時期:郵便局との契約時に、開封頻度について明確な規定を設けています。開封は毎月4回、毎週日に行われます。そのため、カードの收取状況は、毎月3回、約10日に1回程度、メールでご登録の口座に通知されます。
補足説明:
「不足額」の記載がある、または「虚偽の郵便料金証明書の記載による不足額」や、着払いでの送付されたメールの場合、速やかに郵便料金を補足してください。そうしない場合、返品処理を行います。また、「虚偽の郵便料金証明書」の使用により返品ができない場合は、中国郵政関連部門に直接対応を依頼します。
各地域の郵便局での利用料金は異なるため、運営コストも異なります。「もし弊店の価格が貴りすぎだと感じられる場合は、他のサービスのほうが安価な場合もありますので、お気軽にご相談ください。」
ご希望のサービスをご利用いただく際、または詳細についてご相談いただく場合は、+86-199-0313-2390までご連絡ください。
免責事項:
配送中に発生した紛失や破損などの行為は、運送業者の責任であり、私には関係ありません。
私は利益を得ることを目的としていません。私の活動は、営利を目的としたものではなく、すべての有料サービスは実質的に赤字で運営されています。今回の価格設定の引き上げは、以前の費用が低すぎたために経営が逼迫した状況に対応するためのものです。
最終的な解釈は、劉智韬に帰属します。(BD3QWS)すべて。
(2025年8月28日に再構成)