BI1NIZ BG5FUM ええ、いくつかのレビューを読んだところ、HFSSの方が複雑で、CSTはユーザーが自分で空気壁を作成する必要がないという意見がありました。MMANA-GALは簡略版であり、解析モデルも異なります。波長に対して非常に細い線としてすべての導体を仮定し、それを分割して解くという手法です。そのため、分割戦略によって精度に影響が出ます。また、L帯以上の周波数で解析を始めると精度が低下します。これは主に分割の問題によるものです。さらに、マイクロストリーや波導などの構造は扱えません。MMANA-GALの利点は、シンプルで直感的であることであり、多くのユーザーから好評を得ていることです。
BA4ICQ 主催者様、補足として、誘導コイルの長さは全て310mmです。図面中の小さな点は固定穴ですので、ご参考程度にお願いします。165mm付近がハンドルの位置となります。よろしくお願いいたします。
BG5FUM BA4ICQ 饋電構造図をご提供いただけなかったので、一般的な方法で作成しました。例えば、「~のように」と記載しています。 S11 のように、以下の図を参照してください。 共振周波数には、420MHzと435MHzの2つがあります。それぞれの指向性パターンは以下の通りです。 435MHzの周波数帯では指向性が悪く、逆に420MHzの周波数帯では非常に良い指向性でした。おそらく、ご希望の周波数帯は420MHzであると思われます。
BG5FUM BA4ICQ 午前9時から午後3時にかけて、200以上のパラメータをシミュレーションしましたが、満足のいく結果を得ることができませんでした。このガンマアームの電源供給方法では、うまくいきませんでした。
BG7MGW 現在使用している自作のヤギアンをシミュレーションしていただけますか? mmanaと比較したいのですが、図中の1が反射素子、2がアクティブ素子で、素材は8mmと10mmのアルミパイプを使用しています。
BG5FUM BG7MGW 構造は以下の通りで、アクティブスピーカーの中心間の間隔は10mmです。 アクティブアンテナのポート間の間隔によって異なるS11特性曲線ですが、参考にしてください。方向性はほとんど違いがなく、すべて13.6dBi以上です。 わからないことがあれば質問してください。本当にそれを実現したいのでしょうか?それほど多くのユニットが必要なのですか?
BG5FUM BI1NIZ この構造設計は素晴らしいですね。調整可能なパラメータが設定されているのは良いのですが、才能がないだけです。(NANOVNA)おそらく、これには対応できないだろう。 ご提示いただいた構造に基づいて、次のように進めます。 @BA4ICQ U6型の八木アンテナのシミュレーションを行った結果、共振周波数において大きな変化は見られなかった。これにより、共振強度の調整がより明確になることがわかった。 もちろん、私のミリ単位での調整が、期待する効果を生み出せない可能性も考えられます。