sophitia 件名:OpenGD 77 DM 1701 の時刻ずれが非常に大きい 上記内容について、OpenGD 77のDM 1701で時刻ずれが発生しており、設定を正しく行った後でも、約1週間で30時間程度のずれが生じてしまいます。この問題を解決する方法をご存知の方、ご教示ください。 また、このラジオが外部電源なしで時間を維持する方法について教えていただけますでしょうか。バッテリーを取り外しても時間が変わらないのを見て、コンデンサを使用しているのでしょうか?
BH7HQT sophitia 我使用的是MD2017,情况差不多,我以我手头设备的情况做下介绍,信息来自于GD77论坛讨论。供参考。 对讲机时钟电源来自其中的RTC电池,它是可以充电的,但是仅在打开设备总电源的时候可以充电。 建议保持开机、使用充电底座持续充电,持续24小时以上,然后再看能否保持时间。 如果存放时间过长,建议适当增加充电时间。