この時期、栽培施設ではリアルタイムでのコミュニケーションが必要で、電話が使いにくい状況でした。そこでK6とUV88を使用してみたのですが、使いにくいことがわかりました…。
1、K6からの送信で、前2~3文字が聞こえないという状況が複数回発生しています。
2、ほぼすべての安価なオーディオ機器の欠点として、ボリュームボタンが緩く、手に持って、腰に挟んだりしても、注意を怠ると簡単に音量を消してしまう可能性がある。
3、サイズが大きく、重い
4、音量を小さくするか、または非常に大きくすると、音が歪みます。88sやGP328でも同様の問題が発生しています。
上記の点を考慮すると、この問題は非常に深刻です。そのため、淘宝で409のブランドのおもちゃを1組購入しました。ブランドについては省略しますが、広告にならないようにしています。
アマチュア機と比較した利点
1、免許証・運転免許証不要
2、ダイヤルがなく、設定が不便ですが、ちょうど私のニーズに合っています。「チャンネル」「音量」を調整したら、後は動かさないようにしています。
3、音量が大きすぎると音が途切れる
4、軽量で、ラジオマイクと同程度の重さです。Tシャツの襟に装着しても、違和感はありません。
5、2~3日間の連続走行が可能。