Moonlight BI3BRV 自分に合ったものを選べば良い 追加機能が本当に必要かどうか、そしてその価格に見合うかどうかを検討してみてください。 もし何も分からず、ただ単に一つの免許を取得したいだけであれば、K5という機種で始めて、その後、衛星通信やレピーターでの運用を試してみるのが良いでしょう。もし他の目的がある場合は、その時点で機器のアップグレードを検討してください。
BD3MDU 在用n76,操作很方便,感觉用了就回不去了。性能没有测试过。 优点: 手机app控制,操作方便(修改频率、系统升级、发sstv等),手机还能当蓝牙手咪。 app带多普勒,打卫星更好操作 可以连接蓝牙耳机,手台静音也能守听 有aprs,发射解码目前用着还不错(完成过信标iss转发),可以手机共享位置给手台。 缺点: 没有座充,接长天线容易翻(用的钻石770拉杆) 手台在没有手机的情况下,菜单设置感觉一般(可能是个人使用习惯) 手台自身定位慢(使用次数不超过3次,不排除我的是个例,也可以连手机定位) 结合最近使用情况,真心希望威诺能出个DMR手台!
BD3MDU BI3BRV 私の場合、この無線機しか持っていないので、他の機種との比較は難しいです。 現在、無遮蔽の通聯もまだ良い製品です。 UVの主な対策は、設置場所によると思います。私の場合、室内で窓際に設置しており、770型のレバーと併用することで、ある程度の遮光効果を得ています。
BA7NNC-JOE トランシーバーの場合、5Wで十分です! 5Wの通信ができない場合、10Wでも十分ではありません。 N76 APPラジオ局では、現在あなたがアマチュア無線で利用できる機能のほとんどが揃っています。航空受信、GPS、APRS全機能の送受信、中継などに対応しており、SSTVの送受信と自動デコードも可能です。また、最新の衛星通信による自動多普ラー回線との通話記録もサポートしています。
BD3MDU BH6RIZ 私も、アンテナの問題である可能性を疑っています。メーカーに連絡しており、画面を明るくして再度テストしてもらうよう指示されています。それでも改善されない場合は、返品になるそうです。