BH3GEG これらの基板は、嘉立創で注文したものですが、基材は1.6mmのアルミニウム基板です。プラットフォームには5枚から注文し、残りの4枚は自分では使用しないため、送料としてまとめて送ってもらいました。 元のパネルを取り外した後は、アンテナインターフェースと電源インターフェースを再配線する必要があり、ある程度の技術的な知識が必要です。 一枚の基盤だけあり、別途M2サイズのネジを2本、およびXT60E-Mコネクタを購入する必要があります。その他の部分は、純正のネジを使用し、XT60E-Mコネクタは別途購入したM2サイズのネジで固定します。
BD3ROR また別のものとして、XT60用のFT-891を改造したところ、元の4ピンのMolexコネクタよりもずっと使いやすくなりました。抜き差しがもう指を痛めません。 ちなみに、Gerberのものを一式お願いしたいのですが。また、BI1XJTさんのG90も一緒に修正していただけると助かります。🤣
BD3ROR BA4TEK どのネジですか?内部にマイナスとプラスの2つの端子があるネジのことでしょうか?ええ、適切なサイズの、高品質なドライバーを使用し、最初の締め付け時に、ネジをしっかりと握り込みながら力を加えるのが良いでしょう。 当時は、私の父がそう教えていました。