BH4FCY
欠点を挙げ終わったら、利点について説明します。
1. 天調の仕様書に記載されている定格出力は、FT8で300W、SSBで1000Wと記載されています。
この価格であれば、これらの材料と許容できる電力で十分な性能が得られる(最も重要なのは、高出力の冷却のため、ファンがないことだと感じています。ファンがあれば、スペックよりもさらに高い性能が出せると思います)。
良い製品はすべて、価格が悪いだけです。
2. 他以外のアルゴリズムは、完全なチューニング以外はうまく機能しており、メモリのチューニング速度が非常に速く正確です。完全なチューニングのアルゴリズムについては、改善の余地があるものの、チューニング自体は一種の「勘」に近いと感じますが、チューニング後に手動で微調整できる機能は非常に便利です。
3. OTA(無線アップデート)機能も大きなメリットです。現在、ウェブインターフェースから機器自体をアップデートできます。バグの修正も迅速に行えるため、例えば、14230と14270という2つの周波数設定を保存しておいたところ、初期のファームウェアバージョンではメモリ上で2つ同時に設定が混在していましたが、アップデート後に毎回送信時に、事前に保存した設定をすぐに見つけることができるようになり、非常に快適です。
4. 售后対応が良かった。以前、一度故障したことがありましたが、部品の取り寄せをすぐに依頼したら、すぐに対応してくれた。
5. リモート制御が可能で、WebUIは遠隔操作が必要なハミングデバイスとの連携に非常に便利です。ルーターから天上のデバイスに固定IPアドレスを割り当て、さらに内部ネットワークの透過を設定することで、遠隔操作が可能です。
現状では、この製品を主要な通信機として使用しています。
また、以前に負荷テストを実施したところ、アンプと負荷を組み合わせた状態で1750Wまで動作することを確認しています(ただし、長時間使用はできません)。

大体、これくらいで、長所と短所はこれです。