BG9JDQ 私のコールサインは、甘粛州で割り当てられたもので、現在は仕事の都合により、登録地を西安に移し、そこで短波局を設置したいと考えています。元のコールサインを維持できるかどうか、また、甘粛州と陝西省の両方の機関にどのような申請書を提出する必要があるかを知りたいです。 もし、貴社が過去に同様の業務を扱ったことがあるかどうか存じますでしょうか。
ping 元のコールサインを保持したまま移行する方法については、『アマチュア無線局の運営に関する規則』やA級免許試験の問題にも記載されています。具体的な内容は忘れてしまいましたが、詳しい情報は、[スレッド作成者]さんが調べてみてください。
BG5EGC コールサインの所在地には、無線局免許証を保管し、他地域からのコールサインを使用する場合は、別途免許を取得する必要があります。法的には免許証は不要ですが、各地域によって運用方法が異なります。
BA7NID 引っ越し先の場所では、元の基地からの許可を得る必要があります。元の基地が、他の場所に同じコールサインを使用することを許可し、古い免許を抹消した上で、新しい免許の申請時にその証明書を提出すればよいのです。