BG2KUJ 主な理由は、通信量の増加による対応の難しさです。そのため、皆さんは交換を控えるようになりました。私は、主に短波では積極的にQSLカードを送りますし、超短波やマイクロ波については、受信した方からQSLカードを送る形になっています。
BV7SQ 「ナンバーゲーム」を気軽に楽しんで、全国のプレイヤーと繋がるなんて、夢のようなことですね。 また、湾湾(Wan Wan)さんが司会を務める、テレビ局の店舗紹介にも参加できます。 【DMR 中国・西南地区 TG-46008 BX6ADR が主導する店舗ネットワークに関する情報 - Bilibili】 https://b23.tv/mcPQj3a
Shiro BI3QAC 先日、承徳で貴局との通信を行いました。使用機器はSHX8600の純正5W送信機で、最初は貴局からの信号が聞き取りにくかったのですが、最終的には中継範囲を超えてくるタイミングで、貴局のコールサインを聞くことができました。丁寧な通信ありがとうございました。天津から車で来た第二の友局です。🥰
BI3QAC Shiro ご厚意、誠にありがとうございます。こちらとご連絡が取れることにも大変感謝しております。また、お時間のある時にぜひ承徳へ旅行にいらっしゃって、承徳の風土や人情をお楽しみいただければ幸いです。最後に、素晴らしいご縁となりますよう、心よりお祈り申し上げます。73!
BA8AMF BD3QID もしかしたら、郵便番号が不明瞭だったのかもしれません。特に、住所の記載にある通り名が、最近配達されたばかりの可能性があるため、インターネットで確認した結果と、公式に提供された郵便番号が異なっていたため、公式に提供された郵便番号を入力しましたが、それでも届きませんでした(以前は、郵便番号の後に000を記入してみたところ、届いたので、非常に奇妙でした)。
BD3QID BA8AMF 現在の郵便番号は、実用性が低い。依然として、最終的な住所確認は必須であり、たとえ郵便局が参照する番号であっても、最初は誤って配達されることがありますが、その後は正しい住所に修正されます。
BI7BST 通常、UV(周波数帯)で直接問い合わせることで、交換が可能かどうかを確認できます。また、もし短波で通信が確立している相手局と、UVでも通信できる局がある場合、両方のカードを一緒に送付することで、よりスムーズな連絡が取れるでしょう。