BH4HKF 「無計画な戦いは避けるべきだ」という考えのもと、私は、C級の趣味無線資格取得のための勉強を始めました。 皆様、先輩、先生、そして仲間の皆さんへ。 どのような準備が必要か教えていただけますでしょうか? 感謝!73/88!通聯ログ?自作短波局?試験、その他知識や実戦経験はありますか?
BG6RCW C級の最大の難関は申し込み手続きです。問題集は、B級の問題集と同様で、ほんの少し増えた程度なので、問題集を解くことは簡単です。C級の試験対策として、水平双極アンテナを手作りし、調整することをお勧めします。手作りの水平双極アンテナであれば、少なくとも30問以上の問題を確実に解けるようになります。
BH3EUF まず、問題集の名前を挙げます。これまで使用してきた問題集はすべて単答形式で、基本的な問題を全て見れば合格できるものが多かったのですが、今後新しい問題集に乗り換える可能性があります。新しい問題集は複数選択式の場合、以前の問題集ほど簡単に解けるとは限りません。
scegg 以下のものを準備する: * B型の免許証 * 短波ラジオ、および登録 * 必要に応じて、通信記録 * 抽選の参加に必要なパソコンとインターネット環境 残りの件については、状況を見て対応します。
BH9FTJ 4月に成都市 試験で最も難しいのは申し込み手続きです。問題は非常に簡単なので、繰り返し練習すれば大丈夫です。推奨される学習期間は、試験の1ヶ月前です。毎日30分程度の学習をすれば十分です。90%以上の合格率は保証できますので、ご安心ください。