先日、地域コミュニティが転載に関するガイドラインを公開しました。コミュニティで「ポイントのルール」および「転載に関する注意」が追加されました。、ユーザーによる記事の再掲載に関するガイドラインを定めた。
最近、コミュニティでは全サイトで画像へのウォーターマーク機能を導入し、コミュニティの独自性をさらに強化しました。知乎、微博、小紅書、公式アカウントなどのプラットフォームでも同様の機能が見られます。
ある程度の期間の観察の結果、この対策がクラウド資源の消費を削減することにもつながることがわかりました。
(帯域幅の観点から)画像へのウォーターマーク設定後、サイト全体のDCDNの使用量が顕著に減少する傾向が見られます。

(トラフィックの観点から)画像へのウォーターマーク設定後、サイト全体のDCDNの使用量が顕著に減少する傾向が見られます。

サーバーのネットワークインターフェースの帯域使用量も減少しました。

コミュニティの発展に伴い、現在、開発、運用、運営、モデレーター管理などの分野における人的サポートにおいて、やや遅れを取っています。ぜひご参加ください!