その日は、癸丑の年に3月7日で、空模様はどんよりと曇っていて、まるで墨のような暗い雲が広がっていた。
冀州の侯蘇護は、書斎で歩き回りながら、自分がこの貴重な娘を奪おうとする殷紂王にどう対処すればいいのかと考えていた。
突然、空に雷が鳴り響き、「ゴロゴロ…」という音が遠くまで響き渡りました。
雷鳴を聞いた蘇護は、驚愕した。「これは大変だ。昨夜、娘が動悸と悪夢を見ており、今度はこのような天の変異に遭遇している。まさか、何か邪気が働いているのだろうか?」
蘇侯は慌てて立ち上がり、3歩を踏み出す代わりに2歩で、直接ダケイの部屋へ向かった。
ドアを蹴破り、叫び:「ダーカー、ダーカー、大丈夫か?」
ところが、ダカーイは静かに椅子に座っており、ラジオの周波数の光が彼女の美しい顔を照らしていた。「お父様…外で雷が鳴っているのでしょうか?私のアンテナはQBGになっているのでしょうか?」
スホは驚き、急いで振り返った。すると、その庭には一本の電柱が立っており、まるで魚の骨のように、まるで釘杭のように、高さ約3メートルほど高く空に向かって突き刺しており、今は黒い煙に覆われ、路端に倒れている。その上には焦げ付いた狐の尻尾がぶら下がっており、油を滴らせながら、まるで焼かれたような状態になっている。
彼はたちまち気づいた。「まさか、あの玄規範の三悪の首領である九尾狐が、我が息子を襲おうとしていたのに、この八木アンテナによって直接空に消えてしまったのか!」
蘇侯は背筋が寒くなり、再び深くため息をついた。そして、ダエギの部屋に戻り、机の上に置かれたカメの殻のQSLカードを手に取り、その底に自分の名前と日付を手で刻んだ。
「雷を纏う妖狐、ダージが元気です。八木アンテナが活躍し、世界に平和をもたらします。これは神聖な遺物で、あなた様にお捧げします!」<アイボールでの通信>”
その後、この亀甲QSLカードは殷紂に渡された。殷紂はこれに大喜びし、無線通信を広めた。彼は酒と肉の宴に溺れ、国家の安寧など一切を顧みなくなった。そこで、蘇候を護国公に任命し、蘇妲己を無線通信の指導者とした。こうして、彼らは千古に名を残す素晴らしい物語となった。