BG7LZL 新しいラジオ免許を取得された方へ、免許に記載されているQRコードが正常に読み取れるかお伺いします。 私が広州で取得した運転免許証の下のQRコードは、スキャンできません。電話で問い合わせても、関係者にもスキャンできないと伝えられました。これはシステムによって印刷されたものとのことです。また、「粵省事」で見つけた電子版でも同様にスキャンできません。 本人免許の下のQRコードに関する状況は以下の通りです(中央部分をマスキングし、例として示しています)。
BA7JKX 画像を見ると、一番外側の部分が欠けているようです。通常のQRコードには、左上、右上、左下にそれぞれ「ひし形」のような位置を示すマークがあり、このQRコードは、画像処理や印刷などの理由で、最も外側の部分が欠けている可能性があります。 もし、黒いペンで四辺にそれぞれ線を引いてみるのはどうでしょうか。(原本の書類を汚さないように、コピー後に描くのがおすすめです。)😁)