BG4IJK BA4SBF ロゴ、タイトル、「To Radio」の配置が近すぎる。ロゴと表の間隔が狭すぎる。 裏面の漢字やアルファベットも、より視認性を高めるために工夫できる。例えば、文字を大きくしたり、斜体にしたり、一部に黒地にオレンジ色の文字を使用するなど。 「中華人民共和国個人アマチュア無線局」は、「ゼロ・ゾーン」のようなデザインに変更する必要があります。例えば、サンセリフ体、太字、斜体など。 もしCRACのロゴが「ゼロスタイル」のデザインを妨げている場合、単にロゴを取り除けば良い。
BG4IJK 正面には、CRACのロゴと「中華人民共和国アマチュア無線局」という文字を消すことができます。これらのものは必須ではありませんし、現在では見えにくいためです。 裏面の「片側バンド」と文字の間隔が、他のモードとは異なっているため、統一する必要がある。 日付、時間、周波数、信号グリッドが大きすぎるため、以下の項目とのバランスを考慮する必要があります。 時間設定で2つのグリッドを用意する必要はありません。現在の幅が足りないため、埋めると不自然に見えます。 アマチュア無線局で使用される「of」をすべて小文字で表記する。 他の欄でも略語を使用しているので、周波数も「FREQ」という表記に統一するのが良いでしょう。
BG4IJK BI3BCX CRACのロゴは変更すべきではありません。もし絵柄と合わない場合は、そのまま削除してください。ロゴがない状態が良くない場合、キャラクターに関連する他の記号を追加することも可能です。 裏側の左側に広い余白があり、スペースの無駄になっています。CFMの方向や表の位置を適宜修正することを検討してください。また、CQとITUの区分も追加することを推奨します。 「BI3BCX」というコールサインをより目立たせることを検討しましょう。なぜなら、カードのテーマは「BI3BCX」であり、「アンビー・デマラ」や中華人民共和国ではないからです。(あくまで例として) 表の中の「日付と時間」のヘッダー文字が小さすぎる、下部の文字が大きすぎるため、全体の文字サイズが均一ではありません。「日付」の列は揃えられていますが、それでも均一ではありません。裏面のスペースが広いので、「複数のテーブルに分割する」(例:https://forum.hamcq.cn/d/2295/364)または、再度均一に配置する
BI3BCX BG4IJK 承知いたしました。空白部分は意図的に残しておいたもので、コールサインの印鑑を付けるためのスペース(後でコールサインの印鑑が長方形になったため、その部分が足りなくなった)として使用していました。表の中には、日付、時間、周波数、モード、リセットといった項目が必要でしょうか?最後に、タイムゾーンはUTCでなくても良いのでしょうか? 一度にこれだけカードを印刷するのはやめましょう。😣